На Добропольской ЦОФ стартовал третий проект по LED-освещению

На Добропольской ЦОФ стартовал третий проект по LED-освещению

05 сентября 2018
Пресс-релизы

156 энергоэффективных LED-светильников будут установлены на ДТЭК Добропольской ЦОФ. Это позволит предприятию экономить 85% или 400 тыс. кВт∙ч электроэнергии в год и повысить уровень освещенности. Проект выполняет ДТЭК ЭСКО на условиях договора энергосервиса. Это уже третий энергосервисный проект по модернизации электроосвещения на данной ЦОФ.

Новое осветительное оборудование будет установлено на 5 конвейерных галереях и в 4 бункерных помещениях.

«Наше предприятие уже два года является лидером рейтинге углеобогатительных предприятий ДТЭК благодаря новаторскому подходу и созданию безопасных условий труда для сотрудников. Модернизация систем освещения позволяет не только экономить расходы на электроэнергию, но главное – улучшать условия труда для персонала и повышать промышленную безопасность на предприятии за счет лучшего уровня и качества освещенности рабочих мест. Важно, что при модернизации используются пожаробезопасные и пылевлагозащищенные светильники», – рассказала директор ДТЭК Добропольской ЦОФ Надежда Судак

«В ходе первых двух энергосервисных проектов у нас установлены 470 LED-светильников и заменены 9,5 км кабельных сетей в главном корпусе предприятия и участке конвейерных галерей. Это уже позволило сэкономить нашему предприятию порядка 1,5 млн. кВт∙ч и 2,7 млн грн. расходов на электроэнергию. Новая очередь проекта по установке 156 LED-светильников добавит к этой цифре еще 400 тыс. кВт∙ч или 670 тыс. грн. экономии в год», – сообщил главный энергетик ДТЭК Добропольская ЦОФ Александр Ярмоленко.

«Проекты на Добропольской ЦОФ показательны тем, что на электроосвещение на предприятии используется круглосуточно. Поэтому тут удается достичь экономии в 80-90% электроэнергии. На угольном предприятии важна и надежность осветительного оборудования. LED-светильники работают бесперебойно и их можно не менять несколько лет. Это позволяет не отвлекать ресурсы на их постоянную замену. Благодаря механизму энергосервиса, Добропольская ЦОФ не отвлекает собственные средства на реализацию таких проектов. Все финансирует и пополняет «под ключ» наша компания, гарантируя надежную работу светильников и достижение экономии», – сказал директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма.

Мы в социальных сетях